Воскресенье, 19.11.2017, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ  Ясненского городского округа
    Главная » 2017 » Февраль » 17 » БЕРЕЧЬ ПАМЯТЬ - НАШ ДОЛГ
    08:25
    БЕРЕЧЬ ПАМЯТЬ - НАШ ДОЛГ

    16 февраля состоялось открытие мемориальной доски Василию Боярову на здании Еленовской школы.

    Василий Бояров родился в поселке Керуембай в 1984 году. В 2004-м, проходя воинскую службу в 296 танковом полку Дальневосточного военного округа, был убит при нападении на погранзаставу.

    В тот день, 30 января, боец заступил в наряд часовым. Когда трое неизвестных предприняли попытку захватить оружие, Василий Бояров действовал смело и решительно: он сумел обезвредить двух преступников, но сам был смертельно ранен.

    Мемориальная доска солдату до последнего времени находилась на стене Котансинской школы, в которой учился Василий. В прошлом году школу закрыли, а все ученики были переведены в Еленовскую школу. Поэтому было предпринято решение о переносе памятной доски.

    Шестнадцатого февраля в школе прошла торжественная линейка, на которой присутствовали родители воина - Александр Васильевич и Сагира Байенисовна Бояровы, а также военный комиссар города Ясного, Ясненского округа, Светлинского и Домбаровского районов Виталий Раисов, старший инспектор территориального отдела "Еленовский" Лариса Перевощикова. Теперь мемориальная доска Василию Боярову располагается рядом с памятной доской воину - интернационалисту Абаю Манибаеву, погибшему в Республике Афганистан, и Амангельды Тимергалину, пропавшему без вести на Чеченской войне. Солдаты когда-то учились в Еленовской школе....

    В этот день ученики 5 класса встретились "за круглым столом" с воином - интернационалистом Туякбаем Ишекеевым, который два года - с 1984-го по 1986-й - проходил службу в Афганистане, в Пули - Хумри, помогая афганскому народу в строительстве и укреплении афганской армии.

    Военком Виталий Раисов ответил на вопросы старшиклассников о том, как поступить учиться в военный вуз.

    В нашей школе месячник оборонно - массовой и военно - патриотической работы проходит интересно, находя отклик в ребячьих сердцах, - рассказывает директор школы Гулнара Альменовна Киембаева. - Уже состоялись соревнования "А ну -ка, парни!", конкурс рисунков, конкурс чтецов. Совсем скоро мы проведем традиционный смотр строя и песни (ребята уже вовсю репетируют, готовятся).  15 февраля в день вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, у нас прошла Вахта памяти - весь учебный день в Почетном карауле стояли наши лучшие ученики у импровизированного мемориала памяти в фойе школы.

    В этом году решили организовать выставку "дембельских альбомов" пап наших учеников. Многие откликнулись на наш призыв. По этим "раритетам" можно изучать географию. Где только не служили еленовцы! В Москве и Мурманске, на Тихоокеанском и Северном флотах, на Казказе и в подмосковном Щелокове. Молодые, красивые, подтянутые, в строю и в минуты отдыха. У ребят выставка вызвала неподдельный интерес.

    История и современность, трагические даты и счастливые события. Наверно, из этого причудливого сплетения и возникает ощущение полноты жизни. Жизнь, в которой есть место и памяти о прошлом, и мечте о будущем.

    Просмотров: 358 | Добавил: Иришка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017